Notícias sobre Justiça, leis e a sociedade: fatos e análises.

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

O importante é divulgar receitas

Ao voltar de São Sebastião, fico sabendo que o blog do informante e colega Paulo Corrêa foi retirado do ar a pedido do prefeito Sílvio Félix.

Torta de chocolate (é do programa da Ana Maria Braga, mesmo)

Para a massa (rende 8 tortas):
- 1 kg de farinha especial
- 400 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 2 pitadas sal
- 300 ml de leite
- Manteiga para untar a forma
Obs: esta receita da massa pode ser congelada para o preparo
de outras tortas.
Para o recheio (rende 1 torta):
- 200 g de chocolate amargo picado
- 40 g de creme de leite

Modo de preparo:

Para a massa (rende 8 tortas):
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Misture num recipiente a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.

Abra a massa com o rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe. Após furá-la na forma, preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc). Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada). Resfrie a massa e então retire o cereal.

Para o recheio (rende 1 torta): Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho-maria até obter uma mistura cremosa. Aguarde resfriar. Para a montagem da torta: Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados). Deixe resfriar mais alguns minutos. Coloque a torta na geladeira por cerca de 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Envie seu comentário